Castellano Català

FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Arroz del señoret (arroz del señorito)

Receta de Arroz del señoret (arroz del señorito)
02/08/2010
Votos 11
comentarios 20
20-40 min
4
Fácil
Primer plato

Ingredientes

4 tacitas
arroz
gambas, calamares, mejillones, galeras
3 dientes
ajos
8 tacitas
Caldo Pescado Gallina Blanca
1 cucharada postre
pimentón dulce
shadow

Cómo hacer Arroz del señoret (arroz del señorito)

Paso 1

Este arroz se llama del señoret porque va todo el pescado peladito, pero a mi no me a dado tiempo de pelar tanto animal, pero si queréis sorprender, va todo igual pero todo peladito, empezamos poniendo el caldo de Pescado Gallina Blanca a calentar, después ponemos un chorrito de aceite de oliva en una paella, si no tenéis paellera, en una sartén vamos friendo las gambas y apartamos, después añadimos los calamares a trocitos, añadimos la cebolla a trocitos pequeños, después añadimos el pimentón y le damos vueltas, añadimos el arroz y removemos.

Paso 2

En un mortero haremos una picada con los ajos y una pizca de sal y se lo añadimos al arroz, medimos el caldo que teníamos caliente y se lo añadimos al arroz, añadimos los mejillones y tenemos a fuego fuerte 10 minutos, luego bajamos el fuego al mínimo y vamos mirando el arroz si vemos que se queda durito se le añade un poquito mas de caldo pero muy importante el caldo tiene que estar muy caliente, por ultimo añadimos las gambas y a comer.

shadow

Recetas recomendadas...

Arancini de arroz
17/05/2013 | 07:15
Arroz a banda con pescado y patatas
30/07/2013 | 10:13
Arroz con brócoli
07/11/2013 | 23:50

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

catalonia
03/08/2010 | 09:16

QUE RICO Y QUE BUENA PINTA TIENE TU ARROZ!!!

luisa67176
11/08/2010 | 13:51

muy rica esta receta y la pinta buenísima

riberaalbuera
13/08/2010 | 08:33

en casa menos a mi hijo pequeño nos gusta mucho el arroz y si esta todo " "peladito "" " mucho mejor lo hre y os cuento

riberaalbuera
13/08/2010 | 08:36

por cierto charo ¿ que son galeras? soy del interior(extremadura) y no lo habia oido nunca gracias ..saludos

toñi36
25/08/2010 | 22:51

soy de la misma opinión

carmenv62
03/09/2010 | 23:51

este arroz es de señorito!!!!

pilar74281
05/09/2010 | 15:56

si que tiene buena pinta pero como bien dice su nombre es de señorito con tanto marisquito y ademas todo elmarico es del mas carito un beso charo seguro que lo hago ya te cuento

peguero
01/10/2010 | 21:43

QUE RICO EL ARROZ DEL SEÑORITO

anarosan
08/10/2010 | 00:21

QUE RICOOOO Y PARAS LAS SEÑORITAS?? UN BESO

molero
25/11/2010 | 13:18

DE 10, LAS GALERAS AUNQUE NO SE COMEN BIEN, DEJAN UN SABOR INTENSO MUY ESPECIAL

jerezano13
21/01/2011 | 13:54

Esta buenisimo, curiso lo de las galeras, porque en el único sitio que se aprecian es en la bahía de Cádiz, ¿eres de allí?

charo48
22/01/2011 | 22:29

no soy de castellon, y aqui tambien nos gustan mucho.

luisa67176
23/01/2011 | 20:28

HOLA CHARO, HACÍA TIEMPO QUE NO ESTABAS POR AQUÍ, ME ALEGRA MUCHO VERTE, UN BESO

lolines
10/03/2011 | 23:37

jerezano, soy de Barecelona, y aquí las galeras se conoce, se aprecian y se utilizan en cocina, porque están de ricasssssssssssssssssssssssssssss

jerezano13
11/03/2011 | 00:30

Yo también soy de Barcelona, aunque vivo en Madrid, pero por lo que se puede apreciar soy un enamorado de Cádiz, donde tengo casa, pero no tengo muchos recuerdos de las galeras en Barcelona.

bellamika
09/04/2011 | 21:04

Qué rico arroz. Supongo que se llamará así por los mariscos, no??? A mí me encantan las galeras, aunque ya hace un tiempecito que no las como. Bss

itxaso
15/05/2011 | 10:24

Buenisimo, lo dificil ha sido encontrar las galeras, he tenido que ir a las pescaderias Coruñesas, pero realmente ha valido la pena. De uno a diez, le doy un doce.

pasean2
14/06/2011 | 20:17

Y de las señoritas, je, je

more58terraes
16/07/2011 | 11:11

Pues no se ,con cual quedarme , si este o Arroz al Horno " , saluditos

Jaimete83
03/05/2014 | 04:09

El arroz del señoret no lleva mejillones, entre otras cosas porque al señorito le gustaba tenerlo todo pelado ya y no como aparece en la foto. Y pimentón dulce tampoco. La foto da bastante pena, de los arroces del senyoret que me he comido en Santa Pola a lo que veo aquí... mucha diferencia. Lo siento, suspendida.

shadow