Arroz con verduras

Arroz con verduras

6 Votos | 9 comentarios

El arroz con marisco, pollo o conejo son platos clásicos de nuestra mesa. Sin embargo, el arroz de verduras no es el que más se elabora, aunque es una perfecta opción para aquellos que no acostumbran a comer carne o cuando queremos comer de una forma más ligera.

Además, son platos algo más sencillos pero con un sabor que no tiene nada que envidiar a los arroces con pescado o carne. En la receta de hoy hemos optado por hacerlo con guisantes, pimientos y calabacín, aunque también podrías prepararlo con las verduras que más te apetezcan. ¡Experimenta y quédate con la versión que más te guste!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Arroz con verduras

Pon en la paellera con un poco de aceite los pimientos cortados a tiritas durante 5 minutos.
Paso 1
Incorpora el calabacín a dados y los guisantes. Mantén a fuego lento durante 10 min. Agrega el arroz, sofríe un poco y cubre con 600 c.c. de caldo de verduras.
Paso 2
Añade el tomate frito. Cuece a fuego vivo durante 3 minutos y baja el fuego y deja hervir 17 min. hasta que el grano esté en su punto. Mantén tapado en reposo durante 5 minutos y sirve.
Paso 3
  • Paso 1

    Pon en la paellera con un poco de aceite los pimientos cortados a tiritas durante 5 minutos.

  • Paso 2

    Incorpora el calabacín a dados y los guisantes. Mantén a fuego lento durante 10 min. Agrega el arroz, sofríe un poco y cubre con 600 c.c. de caldo de verduras.

  • Paso 3

    Añade el tomate frito. Cuece a fuego vivo durante 3 minutos y baja el fuego y deja hervir 17 min. hasta que el grano esté en su punto. Mantén tapado en reposo durante 5 minutos y sirve.

¿Qué te parece darle a esta receta un toque más exótico con una mezcla de especias de la India? Pues, prueba el arroz con curry y verduras, que además del calabacín y los pimientos, añade apio, judías verdes y cebolla.

Consejos para cocinar Arroz con verduras

El Truco: rectifica el punto de sal del arroz

Algo que puede arruinar por completo tu arroz es el exceso de sal. Por eso, es muy conveniente que vayas comprobando su punto en diferentes momentos de la preparación. Si aún así crees que el arroz te está quedando demasiado salado prueba a añadirle un poco de zumo de limón y remueve bien. Com el limón es ácido ayudará a disimular el sabor salado y también le dará un punto cítrico muy bueno. 

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08/11/2007 | 23:42

Me parecen las recetas claras, sencillas y con una muy buena presentacion. Felicidades

20/05/2008 | 19:48

Muy sencilla, me gusta.

23/08/2008 | 17:24

m gusta mucho

30/09/2008 | 13:51

I am looking for a recipe for arroz con carne I made it many years ago in Venezuela. It was with minced beef, onion etc. maybe cabbage & vinegar. TRADUCCIÓN: Estoy buscando una receta de arroz con carne que hice hace muchos años en Venezuela. Fue con la carne picada, cebolla etc tal vez col y vinagre.

30/09/2008 | 21:17

josso, you can have a look at the recipe "ARROZ AL ESTILO MURCIANO" and change the pork rib for any meat you like, because that's what happens with rices, that can be done with anything. <br/> TRADUCCIÓN: puedes dar un vistazo a la receta de ARROZ AL ESTILO MURCIANO y cambiar la costilla de cerdo por la carne del tipo que quieras, pues es lo que tienen los arroces, que se pueden hacer con cualquier cosa.

lara
12/04/2010 | 13:43

Buenisima

luisa67176
08/07/2010 | 13:17

ME HA GUSTADO, MUY SENCILLA.

fanimf
25/03/2011 | 08:25

muy sencillito y muy rico

bellamika
23/04/2011 | 21:40

SSencillito y sí, muy rico seguramente.