Arroz con lagarto ibérico

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  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    446kcal

  • Hidratos

    73.36g

  • Proteínas

    25.04g

  • Grasas

    4.78g

  • Fibra

    4.59g

En nuestra gastronomía una carne muy utilizada para preparar nuestros platos es la carne de cerdo; desde jamón hasta los mejores guisos, pasando por arroces o pucheros. La carne de cerdo de un ingrediente casi imprescindible y se suele decir que del cerdo se aprovecha todo.

En esta ocasión utilizaremos el llamado "lagarto ibérico", que es una pieza del cerdo que se encuentra próxima a las costillas. Se trata de una carne muy jugosa ya que tiene una parte de grasa, típica en el cerdo ibérico. Hoy prepararemos el lagarto ibérico con arroz, haremos una receta muy completa y sabrosa y muy fácil de preparar. 

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Ingredientes para Arroz con lagarto ibérico

Cómo hacer Arroz con lagarto ibérico

  • Para empezar, pica muy fino el ajo y la cebolla. A continuación, ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

  • Añade el calabacín cortado en trozos pequeños y deja cocer. Agrega después la zanahoria y los espárragos verdes, cortados en trozos muy pequeños, y también las judías verdes.

  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltea el lagarto ibérico (la tira fina del lado del solomillo), cortado en trocitos pequeños. Añade el pulpo cortado del mismo modo. Salpimienta.

  • Añade a la cazuela del sofrito el arroz, el pulpo y el lagarto ibérico. Moja con el Caldo Casero de Carne Gallina Blanca y deja que cueza el conjunto durante unos 18 min. Pruébalo y rectifica de sal si es necesario.

  • Espolvorea con perejil picado y sirve el arroz de inmediato.

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Consejos para cocinar Arroz con lagarto ibérico

El Truco: como conseguir un arroz en su punto

Cuando terminemos de cocer el arroz es importante que lo dejemos  unos minutos de reposando, con la paella o la cazuela tapada con un paño. Así, el grano se asienta y acaba quedando en su punto.

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