Arroz con calabaza

Receta de Arroz con calabaza

2 Votos | 4 comentarios

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1/2 L.

    de Caldo de Verduras Gallina Blanca

  • sal

  • pimienta blanca

  • 1 cucharada

    de aceite de oliva sabor suave

  • 4 vainas

    de cardamomo

  • 220 gr.

    de arroz de grano redondo

  • 2 dientes

    de ajo

  • 1

    cebolla

  • 500 gr.

    de calabaza

  • 50 gr.

    de parmesano rallado

Cómo hacer Arroz con calabaza

  • Paso 1

    Tritura la cebolla y el ajo pelados y en trozos, 10 segundos, a velocidad 4. Baja con la espátula, añade el aceite de oliva y cocina 5 minutos, a 100º, velocidad 1.

  • Paso 2

    Vierte en este momento el caldo de Verduras Gallina Blanca en el vaso, junto con el arroz, la calabaza pelada y en trozos, el cardamomo, un poco de sal y pimienta blanca. Programa 18 minutos, a 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

  • Paso 3

    El grano debe estar cocido pero no demasiado, para que no se abra. Añade el queso parmesano rallado y remueve con una cuchara. Sirve caliente al momento.

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11/05/2006 | 11:46

1.- Tritura a velocidad 3. 2.- Pon la mariposa sobre las cuchillas y a velocidad 1. El tiempo de cocción, como ocurre siempre con los arroces, puede variar según el tipo que usemos. Si ves que tienes que alargar la cocción añade un poquito de caldo caliente, nunca frío ya que se endurecería el grano.

14/09/2008 | 04:20

Es la primera vez que entro a este página y me encantó.

vanessa77
04/11/2010 | 13:15

Gallina Blanca, veo que esta receta es para robot, me podrias decir como hacerla sin el robot?? Gracias

gallina_blanca
05/11/2010 | 21:47

Vanessa 77: Picar la cebolla y el ajo, rehogar en una cazuela con aceite. Añadir el arroz y precintar el grano, agregar la calabaza a tacos y las especias. Verter el Caldo de Verduras Gallina Blanca y remover (resulta se más bien un risotto, que no un arroz suelto), seguramente necesitará mas de ½ litro de caldo. Espolvorear con el queso y mezclar bien. Saludos cordiales.

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