Estem treballant en la traducció del web en català

FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Aperitivos
  • Bebidas frías y calientes
  • Entrante
  • Postres
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Desayuno / merienda
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Arroz con calabaza

Receta de Arroz con calabaza
31/03/2006 | 17:55
Votos 2
comentarios 4
10-20 min
4
Fácil
Primer plato

Ingredientes

1/2 L.
de Caldo de Verduras Gallina Blanca
sal
pimienta blanca
1 cucharada
de aceite de oliva sabor suave
4 vainas
de cardamomo
220 gr.
de arroz de grano redondo
2 dientes
de ajo
500 gr.
de calabaza
50 gr.
de parmesano rallado
shadow

Cómo hacer Arroz con calabaza

Paso 1

Tritura la cebolla y el ajo pelados y en trozos, 10 segundos, a velocidad 4. Baja con la espátula, añade el aceite de oliva y cocina 5 minutos, a 100º, velocidad 1.

Paso 2

Vierte en este momento el caldo de Verduras Gallina Blanca en el vaso, junto con el arroz, la calabaza pelada y en trozos, el cardamomo, un poco de sal y pimienta blanca. Programa 18 minutos, a 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

Paso 3

El grano debe estar cocido pero no demasiado, para que no se abra. Añade el queso parmesano rallado y remueve con una cuchara. Sirve caliente al momento.

shadow

Recetas recomendadas...

Patatas a la importancia
03/10/2013 | 20:44
Patatas a la riojana
02/02/2014 | 12:38
Alcachofas rellenas de jamón
03/01/2013 | 10:06

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

11/05/2006 | 11:46

1.- Tritura a velocidad 3. 2.- Pon la mariposa sobre las cuchillas y a velocidad 1. El tiempo de cocción, como ocurre siempre con los arroces, puede variar según el tipo que usemos. Si ves que tienes que alargar la cocción añade un poquito de caldo caliente, nunca frío ya que se endurecería el grano.

14/09/2008 | 04:20

Es la primera vez que entro a este página y me encantó.

vanessa77
04/11/2010 | 13:15

Gallina Blanca, veo que esta receta es para robot, me podrias decir como hacerla sin el robot?? Gracias

gallina_blanca
05/11/2010 | 21:47

Vanessa 77: Picar la cebolla y el ajo, rehogar en una cazuela con aceite. Añadir el arroz y precintar el grano, agregar la calabaza a tacos y las especias. Verter el Caldo de Verduras Gallina Blanca y remover (resulta se más bien un risotto, que no un arroz suelto), seguramente necesitará mas de ½ litro de caldo. Espolvorear con el queso y mezclar bien. Saludos cordiales.

shadow