Arroz con calabaza

Arroz con calabaza

3 Votos | 4 comentarios

Al llegar el otoño hay una hortaliza que gana protagonismo en tiendas y mercados, y después inunda nuestras recetas. Esta no es otra que la calabaza, una verdura que, por suerte, aunque es típica de esta estación la podemos disfrutar gran parte del año. 

Con ella se pueden hacer mil y una recetas, a cuál más colorida. Pero hoy nos hemos decidido por la de arroz con calabaza, un plato extremadamente fácil ya que se puede hacer con la Thermomix. Ideal para aquellos días que no nos apetece complicarnos en la cocina. ¡Toma nota del paso a paso!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Arroz con calabaza

Tritura la cebolla y el ajo pelados y en trozos, 10 segundos, a velocidad 4.
Paso 1
Vierte en este momento el caldo en el vaso, junto con el arroz, la calabaza pelada y en trozos, el cardamomo, un poco de sal y pimienta blanca. Programa 18 minutos, a 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.
Paso 2
  • Paso 1

    Tritura la cebolla y el ajo pelados y en trozos, 10 segundos, a velocidad 4. Baja con la espátula, añade el aceite de oliva y cocina 5 minutos, a 100º, velocidad 1.

  • Paso 2

    Vierte en este momento el caldo en el vaso, junto con el arroz, la calabaza pelada y en trozos, el cardamomo, un poco de sal y pimienta blanca. Programa 18 minutos, a 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

  • Paso 3

    El grano debe estar cocido pero no demasiado, para que no se abra. Añade el queso parmesano rallado y remueve con una cuchara. Sirve caliente al momento.

El arroz es el cereal que más usamos en nuestras recetas pero también hay otros que son buena fuente de nutrientes y que aportarán variedad a nuestros platos. Por ejemplo, esta quinoa con calabaza, col y azafrán.

Consejos para cocinar Arroz con calabaza

El Truco: clava el punto justo del arroz

Si quieres asegurarte de si el arroz está ya cocido es tan fácil como mirar en el centro del grano. Si tiene un punto blanco eso quiere decir que está al dente y que ya está perfecto para comerlo.

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11/05/2006 | 11:46

1.- Tritura a velocidad 3. 2.- Pon la mariposa sobre las cuchillas y a velocidad 1. El tiempo de cocción, como ocurre siempre con los arroces, puede variar según el tipo que usemos. Si ves que tienes que alargar la cocción añade un poquito de caldo caliente, nunca frío ya que se endurecería el grano.

14/09/2008 | 04:20

Es la primera vez que entro a este página y me encantó.

vanessa77
04/11/2010 | 13:15

Gallina Blanca, veo que esta receta es para robot, me podrias decir como hacerla sin el robot?? Gracias

gallina_blanca
05/11/2010 | 21:47

Vanessa 77: Picar la cebolla y el ajo, rehogar en una cazuela con aceite. Añadir el arroz y precintar el grano, agregar la calabaza a tacos y las especias. Verter el Caldo de Verduras Gallina Blanca y remover (resulta se más bien un risotto, que no un arroz suelto), seguramente necesitará mas de ½ litro de caldo. Espolvorear con el queso y mezclar bien. Saludos cordiales.

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