Arroz caldoso con marisco

12 Votos | 7 comentarios

Los arroces caldosos son un placer de cuchara del que nadie debería privarse. Al conservar parte del caldo, estos arroces concentran más el sabor y, de paso, aportan más sustancia a tu comida.

Es una pena que no los cocinemos más. Los arroces secos están muy bien pero, en uno caldoso… ¡puedes mojar pan! En este caso, además, el caldo ayuda a conservar la textura natural de las almejas, evitando que queden secas tras la cocción.

Pruébalo, ¡hunde en él tu cuchara!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Arroz caldoso con marisco

Cómo hacer arroz caldoso - paso 1
Paso 1
Cómo hacer arroz caldoso - paso 2
Paso 2
Cómo hacer arroz caldoso - paso 3
Paso 3
  • Paso 1

    Pica los pimientos y la cebolla. Pela y pica los ajos y sofríelos junto a las verduras con aceite.

  • Paso 2

    Sazona con Avecrem y añade pimentón.

  • Paso 3

    Añade el tomate frito, cubre con agua y cuando rompa a hervir añade el arroz. Cuece durante 15 minutos. Añade las almejas y déjalo cocer 5 minutos más. Deja reposar tapado durante 3 minutos y sirve.

Prueba a combinar distintos tipos de almeja. Si añades unos berberechos frescos, por ejemplo, acentuarás el sabor a mar. Y unas almejas de Carril sumarán carnosidad.

Consejos para cocinar Arroz caldoso con marisco

El Truco: arroz, la cantidad exacta

Una buena manera de calcular qué cantidad de arroz ponemos por persona es contarlo por puñados. Ponemos dos puñados por persona, así que para cuatro personas serán ocho puñados… ¡y uno de regalo!

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04/08/2008 | 19:30

En la lista de los ingredientes para esta receta (arroz caldoso con almejas) se indica dos pastilas AVECREM de caldo de pescado, pero en el tercer paso de la receta dice "Sazonar con las pastillas AVECREM de caldo de pollo" Son de caldo de pescado o de pollo las pastillas AVECREM??

22/08/2008 | 20:14

Grace: efectivamente tienes razón las pastillas de Avecrem deben ser de Pescado, ya que es un arroz de pescado, muchas gracias por ayudarnos y mejorar nuestras recetas.

gemma40759
28/02/2010 | 09:58

Muy buena receta

luisa67176
11/08/2010 | 13:50

muy rica.

lolines
08/04/2011 | 22:02

rica, rica y +++++++++ rica

fanimf
11/04/2011 | 10:59

my bueno este arrocito

agradecida
02/05/2011 | 21:31

muy buena pinta el arrocito, mañana lo hago