Arroz a la Zamorana

(2)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    781kcal

  • Hidratos

    76.38g

  • Proteínas

    37.69g

  • Grasas

    35.43g

  • Fibra

    3.11g

Pese a que en nuestra gastronomía son muy famosos los platos de paella, también contamos con otro tipo de platos de arroz tradicionales. Tal y como su nombre indica, el Arroz a la Zamorana es una receta procedente de Zamora. Es considerado un plato de origen humilde y entre sus ingredientes contempla carne y arroz. La carne utilizada antiguamente solía ser de restos de la matanza del cerdo, como trozos de cartílago. 

En la actualidad, sin embargo podemos pedir en la carnicería que nos corten la parte del cerdo que deseemos. Verás como prepararla es la mar de fácil, el truco para tener un plato más sabroso es cocer primero la carne y la panceta en el Caldo Casero de Carne 100% Natural. ¡Quedará un plato delicioso!

Si te ha gustado esta receta, prueba de preparar este Arroz con cordero, un plato también de carne y arroz de lo más gustoso.

Ingredientes para Arroz a la Zamorana

Cómo hacer Arroz a la Zamorana

  • Pon a hervir el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca y cuece en él el rabo de cerdo, el chorizo, la panceta, la oreja y el pie de cerdo durante 60 minutos a fuego medio.

  • Saca la carne y trocéala. Cuela el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca y guárdalo para cocer el arroz.

  • Pela y corta la cebolla y los ajos finamente. Dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

  • Añade la carne troceada, el pimentón de la Vera y el arroz. Dale unas vueltas y cúbrelo con el Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca.

    Deja cocer unos 15-20 minutos y añádele la sal. Sirve de inmediato.

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Consejos para cocinar Arroz a la zamorana

El Truco: arroz siempre al punto

Para saber si el arroz está listo es muy fácil, ton solo basta con mirar en el centro del grano. Debe tener un puntito blanco, que quiere decir que está al dente, al punto. Una vez escurrido no te olvides de enfriarlo bien con agua para cortar la cocción.

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