Arroz a la cubana

Arroz a la cubana

8 Votos | 13 comentarios

¿Quieres preparar un plato tradicional y muy fácil de cocinar? Te presentamos esta receta de arroz a la cubana, un plato delicioso que encantará a toda la familia. Como puedes ver, hemos optado por su vasante más tradicional, con plátano frito y un sofrito de tomate delicioso. 

¡Seguro que tus niños se chupan los dedos con esta receta! Y es que, ¿quién no recuerda su niñez con un plato como este? Así que anímate a preparar este arroz a la cubana y estamos seguros que sacarás una sonrisa a los reyes de la casa. ¡Que lo disfrutes!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Arroz a la cubana

Cuece el Tomate Frito Gallina Blanca y sazona con Avecrem Caldo de Pollo
Paso 3
Fríe los huevos
Paso 4
En otra sartén, pon la mantequilla y los plátanos
Paso 5
  • Paso 1

    Pon al fuego una cazuela con aceite cubriendo el fondo y rehoga los ajos hasta que tomen color. Saltea la panceta cortada en trocitos en el aceite. Añade el arroz y remueve continuamente durante unos minutos.

  • Paso 2

    Cubre con agua y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada. Baja el fuego cuando rompa a hervir y mantén durante unos 15 minutos. Aparta y deja reposar tapado durante 3 o 4 minutos.

  • Paso 3

    Cuece el Tomate Frito Gallina Blanca en una cazuela aparte con un poco de aceite y sazona con Avecrem caldo de Pollo y dos cucharadas de azúcar. Tapa y mantén a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que el tomate esté espeso.

  • Paso 4

    Fríe los huevos en abundante aceite caliente y reserva calientes.

  • Paso 5

    En otra sartén, pon la mantequilla y los plátanos. Tapa y mantén a fuego lento 5 minutos. Sirve los plátanos y los huevos sobre un lecho de arroz. El tomate siempre se sirve en salsera aparte.

El arroz es uno de los ingredientes más consumidos en todo el planeta y, si tenemos niños en casa, es la forma ideal de hacerles comer ingredientes que les gustan menos. Por ejemplo, prepara este rico arroz con verduras y verás cómo los peques de la casa dejan el plato limpio. ¡Delicioso!

Consejos para cocinar Arroz a la cubana

El Truco: utiliza arroz integral

Usa distintos tipos de arroz para dar toques distintos a tus recetas de arroz. Por ejemplo, puedes usar arroz integral, un arroz más sano y con un sabor muy especial. Si lo haces, ten en cuenta que esta variedad necesita más minutos de cocción y dos medidas de agua por una de arroz. De esta forma, el arroz te quedará perfecto. 

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05/02/2008 | 13:13

menuda ****

05/02/2008 | 13:18

Es la receta clásica, la de toda la vida... aunque yo no le añado panceta, lo probaré para ver como queda, mis hijos son especialistas en arroz a la cubana, si les gusta, a la receta le pondré un sobresaliente.

nelcy
01/05/2010 | 22:58

He preparado la receta tal cual y en casa nos ha encantado,hasta han repetido,gracias por tan magnificas recetas

carmennoa
05/11/2010 | 11:17

Muy bueno este arrocito. Yo nunk lo había probado con plátano, aunque sé q es típico. bSs

lolines
17/11/2010 | 20:36

EL CLASICO DE SIEMPRE

benit75060
03/03/2011 | 08:41

Es un plato muy tipico cuando no sabes que hacer para comer

vanessa77
03/03/2011 | 18:05

A esta receta le falta tomate frito, sin tomate frito no hay arroz a la cubana

molero
11/03/2011 | 18:59

El tipìco arroz de siempre y que cuando tienes pocas cositas en casa te arregla una comida

molero
11/03/2011 | 19:00

De todas maneras tiene razón vanessa, el tipico arroz a la cubana lleva tomate

carmennoa
11/03/2011 | 22:36

Ja,ja,ja... fijaos en la foto Al fondo hay una jarrita con tomate frito!!! Besos a las dos.

pilar blandino
04/04/2011 | 16:57

Deliciosooooooooo!! La prueba los niños no dejaron ni un granito de arroz

maria58315
21/06/2011 | 18:23

Nunca lo he preparado con panceta, tiene que estar muy bueno.Lo voy a preparar para llevarmelo al trabajo. Vanessa y Molero en los ingredientes y en la preparación hablan del tomate frito, Me da que habeis echo como yo mirar primero las fotos.

pasean2
27/06/2011 | 16:16

No me canso de ver este plato (ni de comerlo :)