Arroz a banda rápido

Arroz a banda rápido

4 Votos | 5 comentarios

Si en algo son expertos en la Comunidad Valenciana, a nivel gastronómico, es en cocinar arroz. Lo hacen de todas las formas y maneras. Desde una rica Paella Valenciana hasta un delicioso arroz a banda.

Y precisamente os traemos una receta de Arroz a banda rápido que hará las delicias de toda la familia. No sólo por su sabor exquisito, sino porque gracias al Caldo para Paella Fácil 100% Natural Gallina Blanca lo tendrás listo en un periquete. Si a eso le añadimos el aroma de la sepia y las gambas, conseguirás un arroz con pescado con el que seguro que triunfarás.

Arroz a banda rápido

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Arroz a banda rápido

Cómo preparar Arroz a banda rápido-Paso 1
Paso 1
Cómo preparar Arroz a banda rápido-Paso 2
Paso 2
Cómo preparar Arroz a banda rápido-Paso 3
Paso 3
  • Paso 1

    Descongela la sepia y las gambas si usas marisco congelado. Después, corta la sepia en dados pequeños con la ayuda de un cuchillo. En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y el Avecrem, dora la sepia, hasta que esté cocinada. Añade las gambitas y saltéalas brevemente.

  • Paso 2

    Calienta el Caldo Para Paella Fácil 100% Natural Gallina Blanca en una olla aparte. Echa el arroz en la cazuela y cocínalo un par de minutos.

  • Paso 3

    Añade el caldo Para Paella Fácil 100% Natural Gallina Blanca y deja cocinar a fuego lento unos 19 minutos. Añade una pizca de pimentón y ya estará listo para servir.

El arroz bomba es el más adecuado para preparar paellas y recetas de arroz con pescado como este arroz a banda rápido. Puedes usar otro, si te apetece, pero si lo que quieres es un plato valenciano al 100% te recomendamos que uses éste.

Consejos para cocinar Arroz a banda rápido

El Truco: el arroz, a tu gusto

el arroz, a tu gusto

Si te gusta que el arroz quede cremoso, no pares de remover durante toda la cocción, eso hará que suelte el almidón y quede un caldo cremoso. Si por el contrario te gusta “suelto” muévelo lo menos posible.

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10/04/2008 | 20:42

¿Que haces con la cebolla?, en arroces con pescado no se pone cebolla, pues ablanda el arroz.

14/04/2008 | 13:45

Mª Carmen: Gracias por advertirnos del error; en lugar del tomate, pusimos cebolla, que como bien dices ablanda el arroz y no conviene ponerla.

javice87
08/02/2010 | 22:57

yo haría antes el sofrito con el ajo y el pescado

lidia31009
29/03/2010 | 12:05

RIQUISIMO.LIDIA.

venus
19/05/2010 | 11:29

Hola, solo queria decir ke al arroz sea paella o sea arroz a banda o cualquier arroz no se le echa nunca cebolla, y el tomate si lo fries tu mejor ke el tomate ke ya viene frito, yo soy de la comunidad valenciana y aki pues se hace bastante arrozy keda mejor si fries tu el tomate aunque a mi personalmente no me gusta la paella valenciana, yo hago paella de marisco, de pollo, de verduras y me salen muy buenass. un saludo