Alcachofas al horno

Alcachofas al horno

4 Votos | 3 comentarios

La alcachofa es un tipo de hortaliza que contiene gran cantidad de hidratos de carbono, fibra y vitamina B1, muy necesaria en el crecimiento de los niños y los deportistas. Existen muchísimos tipos de alcachofas distintas aunque solamente unas pocas se cultivan y consumen. 

Su delicioso sabor y su textura la convierten en una hortaliza presente en todas las casas del país. Además, hay muchísimas maneras de cocinarla: a la brasa, hervida, frita o ¡al horno!, como la receta que encontrarás a continuación. Todas estas formas de cocinarla hacen que la podamos incluir en muchísimos platos. ¡Cocínalas al horno y sácales todo su sabor! ¡Que aproveche!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

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Cómo hacer Alcachofas al horno

Quita las primeras capas de la alcachofa y frótalas con un poco de limón.
Paso 1
Pártelas en dos trozos y ponlas en la bandeja del horno con un poco de aceite por debajo y por arriba.
Paso 2
Sazona con un poco de limón, pimienta y espolvorea con Avecrem Ajo y Perejil Granulado Gallina Blanca.
Paso 3
Pon las alcachofas al horno durante 15 -20 minutos.
Paso 4
  • Paso 1

    Quita las primeras capas de la alcachofa y frótalas con un poco de limón.

  • Paso 2

    Pártelas en dos trozos y ponlas en la bandeja del horno con un poco de aceite por debajo y por arriba.

  • Paso 3

    Sazona con un poco de limón, pimienta y espolvorea una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.

  • Paso 4

    Pon las alcachofas al horno durante 15 -20 minutos.

¿Sabías que el nombre alcachofa proviene de un término árabe que significa lengüetas de la tierra? Fueron precisamente los árabes los que extendieron su consumo en Europa, mejoraron las variedades que existían y sus usos gastronómicos. ¿Curioso no?

Consejos para cocinar Alcachofas al horno

El Truco: evita que las alcachofas se vuelvan negras

Las alcachofas se ponen negras rápidamente al cortarlas a causa de la oxidación. Para que tengan el mejor aspecto, prepáralas para cocinarlas y ponlas en un bol con agua y zumo de limón. Así conseguirás que tengan su mejor aspecto. 

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lolines
15/04/2011 | 19:59

y un poquito de pimienta y , ummmmmmmmmmmmmm, que ricura

bellamika
15/04/2011 | 21:10

Habrá que probarlas...así nunca las he hecho¡¡

carmennoa
18/04/2011 | 00:43

Yo las he probado y tan sencillitas están geniales!! Me gusta mucho este sabor. Bss