Albondigas de pollo con salsa de sidra y peras

3 Votos | 8 comentarios

  • > 60 min
  • 6
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 700 g

    carne picada de muslos de pollo

  • 2

    huevos pequeños

  • 2 rebanadas

    pan de molde

  • 1 ramita

    perejil

  • 1 pastilla

    Avecrem Caldo de Pollo

  • tres cucharadas

    aceite de oliva virgen

  • 1 pizca

    pimienta

  • una cabeza

    ajos

  • 2

    cebollas medianas

  • 3

    peras medianas

  • 150 g

    Bacon ahumado

  • un vaso de sidra casi lleno

    Sidra

Cómo hacer Albondigas de pollo con salsa de sidra y peras

  • Paso 1

    Picar el bacon, cuatro dientes de ajo, el perejil, el pan de molde sin corteza y los huevos y mezclar con la carne picada de pollo

  • Paso 2

    Formar las albondigas pasándolas por harina y reservar en la nevera

  • Paso 3

    Pelar dos dientes de ajo y cortar en láminas, pelar las cebollas y cortar en gajos grandes, pelar las peras y cortar en trozos del mismo tamaño que las cebollas

  • Paso 4

    Cubrir el fondo de la cazuela donde se vayan a hacer las albondigas con aceite de oliva virgen y dorar los ajos, cuando estén doraditos añadir las cebollas y las peras, echarles pimienta negra molida al gusto y dorar, cuando estén doradas añadir el vaso de sidra, medio vaso de sidra lleno de agua y la pastilla de Avecrem caldo de Pollo dejar que se evapore el alcohol de la sidra a fuego fuerte como un minuto y luego dejar cocer a fuego suave otros 20 minutos, cuando esté pasar por la batidora y reservar

  • Paso 5

    Freir las albondigas en aceite de oliva virgen y añadir a la salsa, dejar cocer 20 minutos y servir acompañadas de patatas fritas o una ensalada

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andresodc74
13/07/2010 | 10:22

Gracias por "seguirme"!! hago lo mismo, ok?? jejeje

toñi36
02/09/2010 | 18:00

gracias por tu receta con sidra si lo habia comido pero no con peras me la anoto bst

lolines
07/01/2011 | 21:35

sencillamente exquisita.

09/01/2011 | 08:55

muchas gracias!!! de verdad que ilusión me hace que me digais que os gusta, porque además esta receta es invención mia ;-)

mad66
11/01/2011 | 14:44

foto foto...

12/01/2011 | 08:51

vale... prometo que cuando las haga hare fotos y las subiré

fanimf
29/01/2011 | 21:37

CHAPO por este plato.

30/01/2011 | 16:01

es un poco trabajosillo pero quedan muy buenas de verdad