Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca para estudiantes de bachillerato

(0)
Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca para estudiantes de bachillerato

La alimentación juega un papel cada vez más importante en nuestra sociedad ya que una correcta nutrición determina la futura buena salud de la población. Gallina Blanca, que apuesta por una dieta sana y equilibrada a través de la cocina saludable y natural, patrocina el “Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca” para fomentar entre los jóvenes el conocimiento de temas relacionados con la nutrición y, a su vez, despertar el interés por los estudios de alimentación. [caption id="attachment_2552" align="aligncenter" width="300" caption="De izquierda a derecha, Ferrán Adriá, Dídac Ramírez (Rector de la Universidad de Barcelona) y Xavier Argenté, CEO de Gallina Blanca"]Gallina Blanca con Ferran Adria[/caption] Este Premio supone una iniciativa pionera de la Universidad de Barcelona (UB) en la que podrán participar todos los estudiantes de bachillerato que realicen trabajos relacionados con las ciencias y las tecnologías de la alimentación, la nutrición, la cocina y la gastronomía. Los trabajos, que podrán presentarse hasta el 10 de junio, pueden abordar aspectos antropológicos, sociológicos, humanísticos, económicos o de cualquier otra temática relacionada con las ciencias y tecnologías de la alimentación, nutrición, cocina y gastronomía. El Premio que une a partir de ahora el nombre de la Universidad de Barcelona con Gallina Blanca tiene además otro colaborador de excepción, el chef Ferran Adrià, doctor honoris causa por la UB. Precisamente, Adrià, uno de los cocineros más famosos del mundo, ha querido estar presente en la firma del convenio entre la UB y Gallina Blanca Star. Los ganadores del Premio UB - Ferran Adrià con Gallina Blanca se darán a conocer a través de la web de la Universidad de Barcelona. Los encargados de evaluar los trabajos recibidos serán los miembros de un jurado compuesto por representantes de la Universidad de Barcelona, la Fundación Alicia, el centro CETT, la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria, la Asociación Catalana de Ciencias de la Alimentación, la Fundación Triptolemos, la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas y la compañía Gallina Blanca Star. El premio está dotado con una tarjeta regalo para objetos, actividades o bienes culturales por un importe de mil euros para el mejor trabajo, y una de quinientos euros para el profesor tutor. Las menciones honoríficas por su parte también resultan galardonadas. Puedes consultar aquí las Bases del Premio UB-Ferran Adrià con Gallina Blanca

Valora este artículo

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios