Guacamole y otras salsas dips para fiestas

(0)
Guacamole y otras salsas dips para fiestas

A la hora de organizar una fiesta, un cumpleaños, o simplemente una reunión para ver el fútbol, es muy socorrido tener preparados varios dips para compartir con unos nachos, patatas fritas o unos crackers. Entre los dips más famosos está el guacamole mexicano. De aspecto fresco por el color verde que le imprime su ingrediente principal, el aguacate, combina además los sabores de la cebolleta, el tomate, y el cilantro con un punto de picante que lo convierte en el rey de las salsas. Guacamole Para preparar un buen guacamole es fundamental que los aguacates estén en su punto de maduración. Si los compráis aún duro, facilitaréis su maduración dejándolo unos días fuera de la nevera envuelto en papel de periódico. Esto es importante porque al estar maduro podréis chafarlo con la ayuda de un tenedor lo que le dará una textura diferente que si lo hicierais en batidora. Para evitar que el guacamole pierda su bonito color y se oxide por el contacto con el aire puedes incorporar unas pocas gotas de zumo de limón que ayudarán a que se conserve. Otro truco es introducir los huesos de los aguacates en el guacamole una vez elaborado. Y finalmente, mientras lo conservamos en la nevera, taparlo con papel film, eso sí, en contacto directamente con la salsa para evitar que se oxide. Pero el guacamole no es el único dip que puedes servir. El hummus, una preparación de origen árabe a base de garbanzos, es otra de las grandes triunfadoras en el momento de picar entre amigos. Si lo acompañas de pan de pita tendrás un éxito asegurado. Con una base de queso para untar e imaginación, puedes crear auténticas exquisiteces. Te proponemos que pruebes a batirlo con una lata de atún y otra de anchoas, el resultado será un dip de anchoa sorprendente. Y si lo sirves acompañado de verduras como zanahoria o apio cortados en bastoncitos, la mezcla de sabores es exquisita. No dejes de probar también otras combinaciones, como la crema de cebolla o la de mejillones... Son muy fáciles de preparar y muy sabrosas.

Valora este artículo

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios