Día 6: Solomillo en salsa

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Día 6: Solomillo en salsa

Para hoy proponemos una receta navideña, fácil de elaborar y con un resultado de lo más sabroso:  Solomillo en salsa. La ventaja de este plato es que se puede elegir entre el solomillo de ternera o el solomillo de cerdo ibérico. La ternera es una carne más pesada para estas fechas en las que se come tanto pero, por otra parte, se abusa poco de ella durante la Navidad y es una buena opción para sorprender a los comensales. Receta de solomillo en salsa Para elaborar la salsa y que ésta quede adulzada, se necesitan manzanas peladas y cortadas a láminas y ciruelas sin huesos. Cuanto más madura esté la fruta, más sabrosa quedará la salsa. Cociéndola con caldo de pollo y añadiéndole azúcar y un poco de pimienta, completamos un sabor intenso y dulce que, combinado con el de la carne, sorprende a cualquier paladar. También se puede optar por triturar la fruta y que quede todo líquido. La carne se cocina, dorándola con un poco de aceite, a fuego lento y añadiendo vino blanco y zumo de uva, junto con salsa Perrins y Avecrem Caldo de Carne, y dejándola cocer durante una hora para darle sabor. El tiempo es importante para la textura de la carne y de él dependerá cómo quede. Tan importante como maridarla con el vino adecuado: un crianza o reserva suave para ocasiones especiales.

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