Día 3: Tournedó de rape con escabeche de mejillones

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Día 3: Tournedó de rape con escabeche de mejillones

Si sois fans del pescado para las comidas de estas Fiestas navideñas, nuestra receta de hoy os encantará: Tournedó de rape con escabeche de mejillones. Tournedó de rapé con escabeche de mejillones El rape es un pescado blanco muy valorado por su carne sabrosa de bajo contenido en grasa, su exquisito sabor y el tener pocas espinas, lo que lo hace idóneo para el consumo infantil. Se encuentra en los mercados durante todo el año, aunque en diciembre, debido a las comidas navideñas, tiene un pico de consumo. Debido a esto, y a las fluctuaciones de precio durante este mes, es recomendable comprarlo fresco con antelación y congelarlo en casa. Siguiendo todas las precauciones necesarias a la hora de la congelación y del descongelado, disfrutaremos de un manjar a un precio razonable. Los mejillones por su contra, son uno de los frutos de mar más asequibles y no por ello menos sabrosos o interesantes. Son también bajos en grasa, pero con un alto valor proteico: una docena de mejillones equivale a 150 gramos de carne. En esta ocasión podemos optar por un vino blanco de cierta entidad que no desmerezca al plato, o ¿por qué no? un buen cava. Hay quién incluso propone maridarlo con un buen vino tinto joven de poca barrica. ¿Cuál sería vuestra opción?

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