Día 21: Tartar de lubina al horno con langostinos

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Día 21: Tartar de lubina al horno con langostinos

¿Tienes paladar de Gourmet? Entonces, atrévete con este tartar de lubina con langostinos, una de nuestras propuestas más arriesgadas para una de tus cenas más importantes de estas navidades. El término ‘tartar’ tiene como origen el plato de las tribus tártaras a base de carne de ganado cruda servida con hierbas aromáticas. El plato fue evolucionando con el tiempo hasta el actual steak-tartar que se sirve con hierbas, yema de huevo cruda, sal, alcaparras, cebolla, perejil y mostaza. Al servirla, cada comensal suele acompañarla de salsas y otros condimentos. Aunque originalmente es un plato de carne, actualmente el tartar de pescado es tan popular como los ‘steak-tartar’ y se pueden degustar en los mejores restaurantes del mundo. Los más comunes son el tartar de salmón o el de bonito pero también se prepara con pescados blancos, como en nuestra propuesta de lubina, o con mezclas de varios tipos de pescado. En esta receta, la combinación con el marisco suavizará el sabor de la lubina y el toque de las huevas de salmón desempeñará un papel decorativo, pero además le dará un toque de sabor extraordinario. Si estás buscando originalidad esta navidad atrévete con este plato, original, muy fácil de preparar y en el que lo importante es calidad de la materia prima. ¡Disfrútalo!

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