Día 19: Cuajada de turrón con caramelos

(0)
Día 19: Cuajada de turrón con caramelos

La Navidad es un momento familiar, donde los niños son los grandes protagonistas. Están de vacaciones y tienen ganas de compartir tiempo con los mayores. Esta receta, de cuajada de turrón, es un buen motivo para hacerles partícipes de los preparativos e ir introduciéndoles en el mundo de la cocina de la mano de los adultos. Por eso, estas Navidades os recomendamos hacer turrón casero e innovar en la cocina. La cuajada de turrón es una receta muy sencilla, cuya base es el turrón, y que permite consumirlo de un modo novedoso y más ligero. El turrón es uno de los dulces más típicos de las fiestas navideñas en España y uno de los que ha alcanzado mayor reconocimiento internacional. Aunque cada año se incrementan sus variedades y se incorporan diferentes texturas, el turrón con el que se elabora esta receta es el tradicional de Jijona o turrón blando. Sus ingredientes principales son las almendras tostadas, la miel, el azúcar y la clara de huevo. Las recetas con turrón son fáciles y están cargadas de tradición. Se han mantenido con el tiempo y su elaboración no requiere de mucha técnica o experiencia. Esperamos que disfrutéis de esta receta y de su preparación con los más pequeños.

Valora este artículo

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios