Día 12: Pavo navideño

(0)
Día 12: Pavo navideño

Receta que, sin duda, no puede faltar en estas fechas, pero ¿sabéis por qué y de dónde viene exactamente? El pavo no estaba extendido en Europa antes del descubrimiento de América. Fue Hernán Cortes quien lo trajo a España a principios del siglo XVI, después de que los aztecas se lo cocinaran y quedara encantado con su sabor. Por aquel entonces, este animal era conocido como guajalote y vivía en estado salvaje. En Canadá también estaba muy extendido y a los franceses no les pasó desapercibido. De hecho, decidieron llamarle dinde (de Indias) y adoptarlo como uno de sus platos principales. Algo parecido les ocurrió a los ingleses que pusieron pie en Massachusetts el último jueves de noviembre de 1620 y que hambrientos probaron el pavo por primera vez. Desde entonces, cada año celebran esta mítica fecha dando gracias y comiendo pavo relleno.

Con esta tradición tan arraigada, el pavo no puede quedarse fuera de tu mesa estas navidades. Nuestra receta de hoy de pavo navideño es de lo más tradicional y encantará a todos, pero si quieres probar algo más original, no dejes de consultar las recetas de pavo de Gallina Blanca y ¡a disfrutar de la Navidad en tradición!

Valora este artículo

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios