Comida Japonesa o Washoku

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Comida Japonesa o Washoku

Sobre este tipo de cocina es necesario destacar que es bastante cuidadosa en cuánto a su frescura, calidad, cortes (ya que son muy precisos) y ante todo; sofisticación en cuánto a presentación visual. El  sushi es el plato japonás más famoso fuera de Japón, y uno de los platos más populares entre los propios japoneses. Éste se compone de arroz enrollado con verduras, pescado crudo o pepinillos; envuelto en nori y partido en rodajas. El sashimi; partido en finas rodajas con marisco crudo, es tambián muy popular, como a su vez la tempura (rebozados fritos). El sake, es la bebida más popular (vino de arroz fermentado), aunque no tan consumida como el tá verde. Elemento esencial al que se le atribuye múltiples beneficios para la salud. Incluso la sopa de miso, a veces es utilizada para acompañar las comidas, en forma de bebida. En la cocina japonesa hay ciertos ingredientes como el arroz, los condimentos-salsas, y soja que no suelen faltar en estos platos. Así como tambián el aceite de sásamo y como no; pescado y pasta. La cocina japonesa es una comida sana, saludable y para mucha gente, es síntoma de longevidad. Aunque sin duda, lo mejor de la comida japonesa (excluyendo su genuino sabor y su salubridad) es la posibilidad de observar el espectáculo del Teppanyaki, que es un tipo de cocina en la que se utiliza una plancha para cocinar los alimentos sin apenas adición de grasas. Convertido casi en un arte, puesto que en ál se observa la habilidad de los cocineros japoneses en el manejo de los cuchillos junto con los alimentos, delante de los comensales. Un magnífico deleite para todos los sentidos.  

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