Bebidas para fiestas

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Bebidas para fiestas

Un modo de sorprender a nuestros invitados en la cena de Nochevieja o la de Navidad es ocuparnos de preparar las bebidas para las fiestas. Y, sin duda, que estaremos agregando un toque de sorpresa y novedad a las celebraciones de fin de año. Para los adultos podemos preparar un cóctel a base de vodka: zumo de naranja, mango y maracuyá (también llamada fruta de la pasión) que se combina muy bien con este alcohol. Marida a la perfección con un menú que incluya huevos rellenos, ensalada de de zanahoria enriquecida con frutos secos y pollo al limón. Por otro lado, una tarta de frambuesas va muy bien con una sangría de vino tinto y frutos rojos. Para prepararla vamos a necesitar por cada litro de vino tinto 150 g de frutos rojos, 1/2 taza de zumo de limón y ½ taza de azúcar rubia orgánica, aunque perfectamente se puede reemplazar por azúcar común. Como en toda receta de pocos ingredientes, aquí la diferencia está dada por la calidad de la materia prima. Para un menú más clásico de cochinillo marinado y tarta de requesón como postre, podemos preparar un cava (1litro), piña (500 cc de jugo natural) y azúcar de caña (1/2 taza). Ahora bien, entre los clásicos que no deberían faltar cuando disponemos preparar las bebidas de Navidad o Año Nuevo está el ponche. El ponche debe su nombre a la cantidad original de ingredientes que lo componían: cinco. Hoy el ponche es una bebida que puede contener alcohol o no, pero que lleva zumo de frutas. Podemos preparar un ponche de frutos rojos con frambuesas (100 g), ciruelas rojas (100 g), moras (100 g), arándanos (100g), fresas (500 g) y cerezas (500 g) sobre 2 litros de vino blanco. ¿Los perfumes? Menta, vainilla, canela. Y para cerrar proponemos una limonada que dará que hablar y de paso podréis disfrutarla en cualquier época del año. Vamos a necesitar 6 partes de agua mineral, 1 parte de jugo de limón, 1 cucharada sopera de azúcar (al ras) y el secreto: algunas hojas de menta fresca. Integrar todos los ingredientes en la licuadora con hielo picado. Agregar al final las hojas de menta apenas rotas. El éxito de esta limonada está en servirla helada.

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