¿Cómo calcular la cantidad de pasta por persona?

A todos nos ha pasado que queremos cocinar pasta para cuatro personas y nos sobra una cantidad para poder invitar a comer a los vecinos. El problema se agranda si tenemos que calcular a ojo las raciones de pasta seca porque da muchos más problemas que la pasta fresca. Lo bueno es que hay un truco que sirve para pastas cortas (macarrones, hélices o mariposas) y otro para pastas largas (cintas, tallarines o espaguetis). Para pastas cortas es tan fácil como rellenar un plato hondo con una ración de pasta seca y volver a repetir la acción una segunda vez. La razón es sencilla: la pasta duplica su tamaño al ser cocida, por lo que un plato lleno de pasta cruda equivaldrá a dos platos de pasta cocinada. Por lo que respecta a la pasta larga hay otra solución muy sencilla: utilizar el agujero central del cucharón especial para escurrir pasta porque está diseñado expresamente para calcular la ración de una persona de pasta seca. Así nunca más tendrás en la nevera espaguetis sobrantes sin que nadie se los coma.

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