Preguntas

¿Cuál es el plato típico español en verano?

La semana que viene llegan a España unos amigos de Tokio y les quiero demostrar mis dotes culinarios con la cocina mediterránea. Se me ha ocurrido preparar pallea, tortilla, gazpacho, salmorejo, ensalada... pero cuál es el pato más tipico.

carlos
05/08/2010 | 15:48

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
andresodc74
26/04/2017 | 22:29

La <a href="/recetas/gazpacho/ " target="_blank">receta de gazpacho</a>

carmenv62
26/04/2017 | 22:29

Para mi como la tortilla no hay ninguno!

amand73744
26/04/2017 | 22:29

El gazpacho o salmorejo, por excelencia!!<br />

luisa67176
26/04/2017 | 22:29

HOLA CARLOS, SUPONGO QUE SERÁ EL GAZPACHO, PERO SIEMPRE ESCUCHÉ LA PAELLA, AUNQUE COMO LES PONGAS EL JAMÓN 5 JOTAS, SE QUEDAN A VIVIR CONTIGO. UN SALUDO.

recetasok
26/04/2017 | 22:29

Por supuesto que el gazpacho de tomate al estilo andaluz con trocitos de pan frito y bien fresquito es el mejor para el verano, aunque la tortilla de patatas le sigue de cerca.

riberaalbuera
26/04/2017 | 22:29

el gazpahco y en mi tierra un buen picadillo de tomates pimientos verdes tiernos pepinos cebolla muy picadita zanahoria rayada aliñadod con un buen aceite de oliva extremeño (de la zona de tierra de barros y vinagre al gusto y sal ( todos las veduras son de coscha ppropia ) totalmente naturales

lolines
26/04/2017 | 22:29

Hola Carlos, yo más que un plato casi que te pondría un menú típico de verano: Gazpacho, con tropezones Pa amb tomàquet y embutidos Ibéricos Tortilla de patatas Ensalada fresca

catalonia
26/04/2017 | 22:29

hola carlos, además del gazpacho andaluz, de la tortilla de patatas y cebolla, la paella, el típico pá am tomaquet y jamón ibérico y un buen queso manchego, yo te propongo una fideuá, una zarzuela de pescado y marisco o simplemente una buena tapita de pulpo a feira, ya ves que desde el pescaíto frito a los pinchos morunos hay infinidad de posibilidades de conquistar el paladar de los "nipones", eso sí, ve a haciendo obras en tu casa para hacer mñás habitacioners porque seguro que el año próximo vuelven de visita!!!!, sólo es cuestión de gustos, pero con cualquiera de estos sugerentes platos, seguro acertarás!!-, saludoss

benit75060
26/04/2017 | 22:29

Sin lugar a dudas, la tortilla de patatas y el gazpacho, y de postre, melón o sandía, y vino con limón o sangría para beber....Y una buena siesta, porque después de esto......

lottorosae
26/04/2017 | 22:29

Hola Carlos: Yo estoy de acuerdo con la mayoría, un gazpacho bien fresquito, una buena tortilla de patatas, bien anchita (para mí con cebollita bien pochadita, por favor!!!!), unos montaditos de un buen jamón y queso manchego, una paellita, un arroz con bogavante, una zarzuela como dice Catalonia, un bacalao al pil-pil, cordero asado. Una duda que tengo, Ialianos, Nipones.....¿No conocerás a.......Papa Noël???????

carlos
26/04/2017 | 22:29

Gracias a todos porque ya tengo la solución. El menú tipico español está compuesto por Entrantes: Jamón, chorizo y embutido frío 1º Gazpacho o salmorejo 2º Tortilla de patata 3º Milhoja ¿Qué os parece? Esta cadena de mensajes se lo tengo que enseñar a mis amigos, creo que van alucinar.

toñi36
26/04/2017 | 22:29

cocinillas no me lo puedo creer ninguno ha pensado en nuestros vinos .......con tantas buenas sugerencias como habeis puesto que pasa que solo beben agua no señor una buena copita y unas aceitunitas y mucha juerga que no falten las palmas y el ole ole ya veras carlos como te cansas tu antes que ellos jajajajajajajaja un saludo para todos eso si carlos no les dejes solos que se te pierden

carmennoa
26/04/2017 | 22:29

¿Sííííí??? Y una buen ensalada de la huerta acompañando a un apetitoso flamenquín con patatas a lo pobre? No me lo quiero ni imaginar.

olalla
26/04/2017 | 22:29

Aunque se lo pones un buen plato de cocido, con su sopa, sus garbanzos y su carne, seguro que también se quedan a vivir contigo... Un saludo

andresodc74
26/04/2017 | 22:29

Cocido Madrileño

andresodc74
26/04/2017 | 22:29

Fabada Asturiana

fanimf
26/04/2017 | 22:29

Siento decepcionaros pero yo voy a sugerir una buena paella valenciana. No dudo para nada de vuestro gazpacho andaluz pero mi paella está de vicio

vanessa77
26/04/2017 | 22:29

Andrés, ¡la fabada y el cocido es para el invierno hombre! En verano no puede faltar un buen salmorejo, una buena tortilla de patatas, unas berenjenas con miel, un buen flamenquin de jamón y lomo, jamón iberico.... ¡Qué hambre por dios!

laurih
26/04/2017 | 22:29

En mi tierra el salmorejo (si va acompañado con tortilla mejor) y si encima le pones al lado un flamenquin, ya ni te digo, vamos que yo no tiro para mi tierra,jejeje

chao
26/04/2017 | 22:29

Carlos te falta la bebida… ¡Typical spanish!..... El tinto con gaseosa, quillo.